Receitas

Os Benefícios dos Shakes Naturais.

. Detona a gula
· 1 copo de leite desnatado + ¼ de mamão + ¼ de maçã + ½ banana + 2 colheres (sopa) de aveia ou linhaça
Benefícios: As frutas e a aveia são ricas em fibras e dão saciedade.
2. Beleza na pele!
· 1 copo de leite desnatado + 1 colher (sopa) de linhaça + 1 colher (sopa) de aveia + ½ maçã
Benefícios: A linhaça é rica em Ômega 3, que tem ação antioxidante e deixa a pele bonita.
3. Xô, inchaço!
· ½ copo de gelo + 1 copo de melancia + 2 folhinhas de hortelã + 1 colher (sopa) de linhaça
Benefícios: A melancia tem ação diurética e diminui o inchaço.
4. Queima calorias
· 1 copo de água de coco + ½ pera + 3 cubos de gelo + 1 colher (sopa) de linhaça
Benefícios: A água de coco e a pera têm poucas calorias. O gelo acelera o metabolismo.
5. Intestino regulado
· 1 copo de iogurte desnatado + 1 colher (sopa) de linhaça + 1 colher (sopa) de aveia + ¼ de mamão papaia
Benefícios: As fibras do mamão, da linhaça e da aveia ajudam a regular o intestino.
6. Tira a fome
· 250 ml de água de coco + 1 xícara de uva + 1 fatia de abacaxi + 2 colheres de linhaça
Benefícios: A água de coco hidrata e regula o intestino. O abacaxi auxilia a digestão e a linhaça é rica em fibras. Por isso, o suco tira a fome.
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INGREDIENTES:
  • 2 alhos picados
  • 2 tomates pequenos maduros, sem pele;
  • azeite q.b.;
  • 1 caldo Knorr de galinha
  • 1 litro e meio de água a ferver;
  • 1 xicara chá flocos de aveia;
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal e cominhos q.b.;
  • cheiro verde picados.
CONFECÇÃO:
Refogue o alho partido com azeite e tomate, até murchar.
Ferva água numa chaleira electrica ou ao lume.
Junte a água ao refogado e triture. Tempere de sal, e caldo knor
Adicione os flocos de aveia e deixe cozinhar. Se verificar se a sopa está ficando sem caldo, junte mais água quente.
Teste a rigidez do floco de aveia ao fim de 20 minutos, se já estiver quase cozido, junte a cenoura ralada. Tempere de cominhos em pó (pouco).
Sirva com cheiro verde picados.

Sopa de Aveia

  • Sopa de Aveia

  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 - Leve ao fogo, numa panela ou caldeirão, a água e o caldo de galinha. Depois de ferver por 3 minutos e junte a aveia. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

    2 - Leve a manteiga ao fogo numa frigideira, para fritar. A princípio, ela vai ferver, depois, quando a água tiver evaporado, vai ficar quietinha.
    3 - Junte a manteiga à sopa, assim que a aveia estiver cozida e desligue o fogo. Sirva acompanhada de torradas na manteiga.

Mingau de aveia simples

Ingredientes

Mingau de Aveia
Mingau de Aveia
  • 1 copo americano de leite integral ou desnatado
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque no fogo. Deixe levantar fervura mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva ainda morno. Se desejar, salpique um pouco de canela em pó sobre o mingau.

Almôndegas com Aveia

Almôndega com Aveia

Ingredientes

Para as almôndegas, você vai precisar de:
  • 300 g de carne moída
  • 3/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 clara
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
E os ingredientes do molho de tomate são:
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 20 folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

O modo de preparo é bem simples. Primeiramente, misture bem todos os ingredientes da almôndega em um tigela até obter uma massa uniforme. Molde bolinhas com a ajuda de uma colher ou nas mãos, tentando manter todas do mesmo tamanho. Reserve as almôndegas e prepare o molho.
Em uma frigideira funda, frite a cebola picada no azeite. Depois junte o tomate pelado, previamente picado, o molho de tomate que vem na própria lata e a água. Deixe o molho cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com as folhas de manjericão, o sal e a pimenta. Coloque as almôndegas no molho com cuidado (para não desfazerem) e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que estejam totalmente cozidas. Sirva ainda quente.

Panqueca de linhaça com aveia


Dicas para o café da manhã
200 ml de leite; 1 ovo; 1 colher (sobremesa) de óleo; 1 colher (café) de fermento; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou em farelo; 1 colher (sopa) de linhaça; 1 colher (sopa) de queijo ralado; e sal a gosto.
1 envelope de fermento biológico; 1 xícara de chá de açúcar; 2 xícaras de chá de leite morno; 2 ovos; 1 xícara de chá de óleo; 2 colheres de chá de sal; 1 kg de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de semente de linhaça; e 3 colheres de sopa de aveia em flocos.
Pão com semente de linhaça e aveia
Dicas gastronômicas saudáveis
Para preparar a receita, o primeiro passo é peneirar bem o açúcar, a farinha de trigo, sal em uma tigela e acrescentar a semente de linhaça e a aveia. Em seguida, reserve a mistura. Logo na sequência coloque no liquidificador os ovos, leite, fermento biológico e óleo. Junte esta mistura aos outros ingredientes secos e mexa-os todos com a colher. Não precisa amassar. Por fim, você deve misturar bem e despejar tudo em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, para deixar crescer por cerca de 30 minutos.
Os últimos passos são levar ao forno para assar após o tempo de espera determinado e, claro, aproveitar a delícia feita! O rendimento é de em média 4 pequenas formas de bolo inglês.

Shake caseiro da Alessandra

Ingredientes
· 1 copo de leite desnatado
· ½ mamão papaia
· 1 colher (sopa) de linhaça
· 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma a bebida geladinha e de imediato.

Dica da nutricionista: Se você quiser variar o sabor, alterne o mamão com outras frutas que têm o mesmo efeito laxativo. Opções: 4 ameixas secas ou 2 ameixas frescas ou 1 manga pequena ou 1 pêssego grande ou 10 morangos médios.

7 receitas de sucos emagrecedores

1. Suco do verão - Ajuda a bronzear

Ingredientes
· ½ cenoura pequena descascada
· ½ maçã pequena picada
· ¼ de beterraba pequena descascada
· ½ xícara (chá) de água gelada (75 ml)
· 1 xícara (chá) de suco de laranja-lima gelado (150 ml)

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva logo em seguida.

2. Suchá calmante - Tira a ansiedade

Ingredientes
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de camomila seca
· 1 colher (chá) de melissa seca
· Polpa de 1 maracujá
· 1 colher (chá) de mel
· 1 cubo de gelo

Modo de fazer
Coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e junte a camomila e a melissa. Tampe a panela. Deixe em infusão por cinco minutos e coe. Bata com os outros ingredientes e coe novamente.

3. Suco da beleza - Melhora a pele

Ingredientes
· 1 berinjela
· 1 fatia de abacaxi
· 1 colher (sobremesa) de gel de linhaça
· ½ litro de água gelada
· 1 colher (sobremesa) de colágeno em pó sabor abacaxi

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto.

Receita gel de linhaça: misture 1 colher (sobremesa) de linhaça e 50 ml de água. Tampe e deixe descansar por oito horas.

4. Suco digestivo - Aumenta as defesas do corpo

Ingredientes
· 2 rodelas de abacaxi
· ½ folha de couve-manteiga picada, sem o talo
· Folhas de hortelã a gosto

Modo de fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Se desejar, bata com algumas pedras de gelo.

5. Suchá do metabolismo - Turbina a queima de calorias

Ingredientes
· 1 folha de couve
· Suco de 1 cenoura pequena
· 1 colher (chá) de gengibre ralado
· Infusão de hibiscus

Modo de fazer
Passe a couve na centrífuga e bata com o restante no liquidificador, adicionando um pouco de água.

6. Suco da barriga sarada - Queima gordura

Ingredientes
· 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
· 2 rodelas de abacaxi
· 1 colher (sopa) de amaranto
· 1 copo (200 ml) de água gelada com gelo

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos.

7. Suco termogênico - Altamente hidratante!

Ingredientes
· ½ copo de água de coco
· ½ colher (café) de gengibre
· ½ pera

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Dicas valiosas

· Escolha frutas sem machucados na casca. Isso garante que os nutrientes estão preservados.
· Em vez de usar sachês para fazer os chás, prefira ervas frescas ou use extratos secos.
· Jeito certo de fazer infusão: deixe a água aquecer até formar bolinhas (sem ferver), coloque a erva na água, mantenha a panela tampada de cinco a dez minutos e coe. Use 150 ml de água para 5 g de extrato seco da erva ou 10 g de erva fresca.
· Para não perder nutrientes, consuma os sucos na hora.

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